东兴区200多名纪检干部进考场

【时间: 2019-11-19 08:53 内江日报】【字号:

11月13日,东兴区组织200多名纪检干部参加考试,检验他们在今年专场培训中的收获。

“所有参考人员不准交头接耳,不准抄袭,否则考试作废,还将从严处理!”在东兴区市场监督管理局五楼会议室考场,监考人员宣读了考场纪律。在监考人员发放考卷后,纪检干部开始做题。

“新的监委成立后,纪检干部面临更多新情况,以前的知识需要更新,区纪委监委有针对性地举办了10余场培训,这次考试,是对培训成效的检验。”东兴区纪委监委组织部干部介绍。

据了解,这次考试分三个考场进行:乡镇(街道)纪(工)委、派出纪检监察组、疾控中心、统征中心的137人在一个考场,区纪委监委、区委巡察机构的58人在一个考场,50岁以上的17名纪检干部在一个考场,试题分单选、多选、判断、填空、简答等类别,100分制,50岁以上参考人员开卷考试。

“通过考试,巩固了培训所学的知识。作为纪检干部,我们绝不能有‘停一停、歇一歇’的想法,只有时刻绷紧‘学习永远在路上’这根弦,才能乘势而上、顺势而为。”东兴区郭北镇纪检干部潘刚考完试后感慨地说。(唐明润)

编辑:曾小龙