圆满完成“四年集中攻坚”任务

【时间: 2019-11-19 08:54 内江日报】【字号:

11月15日,东兴区脱贫攻坚领导小组召开第二十次(扩大)会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理重要指示精神,部署当前有关脱贫攻坚问题整改和2019年脱贫攻坚成效考核工作。区委书记徐炼英出席会议并讲话;区委副书记、区长康厚林主持会议。

会议简要通报了今年贫困退出验收、项目库建设、扶贫项目资金管理使用等相关工作情况。据悉,截至目前,全区77个贫困村全部实现“出列”,所有建档立卡贫困人口全部实现脱贫,圆满完成“四年集中攻坚”任务。

为顺利迎接2019年脱贫攻坚成效考核,会议强调,一要提高政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。当前,东兴区脱贫攻坚已进入最紧要的关头,全区上下务必提高认识、高度重视,严格贯彻落实党中央和省委市委决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦脱贫攻坚存在的困难和问题,保持定力、一鼓作气、顽强作战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。二要紧盯考核目标,准确把握2019年成效考核特征及内容、方式新变化。近期,省脱贫办将正式印发2019年脱贫攻坚成效考核实施方案,区脱贫办要认真做好对接工作,督促指导各乡镇(街道)、区级各部门抓好工作落实。三要强化责任担当,认真做好成效考核各项准备工作。按照市委确定的确保2019年内江成效考核实现“三连好”要求,切实担当作为,对照考核内容和范围,一丝不苟、不折不扣,全面对标补短,通过狠抓突出问题整改、加快脱贫攻坚项目库建设、认真做好自查总结、全面落实工作责任,巩固提升脱贫成效。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记和“两不愁三保障”涉及部门主要负责人,就如何高质量完成2019年脱贫攻坚目标任务和迎接省级交叉考核作了表态发言。(兰自涛)

编辑:曾小龙