东兴区纪委监委派驻区自然资源和规划局纪检监察组:开展警示教育 筑牢思想防线

【时间: 2019-11-19 09:09 内江日报】【字号:
参观

11月15日,东兴区纪委监委派驻区自然资源和规划局纪检监察组组织东兴区自然资源和规划局全体党员干部,到市廉洁教育中心开展警示教育活动,切实增强党员干部们的拒腐防变能力。

党员干部们首先在市廉洁教育中心前重温入党誓词,紧接着走进序厅、初心引路展厅、警惕歧路展厅、走稳正路展厅、尾厅,通过史料图片、情景再现、现代科技等手法,回顾反腐倡廉的光辉历程,了解推进全面从严治党的生动实践。

尤其在警惕歧路展厅,党员干部们驻足在一个个身边典型案例前,阅读忏悔实录,观看忏悔视频,以案为鉴、以人为鉴,筑牢廉洁意识。在“人生七笔账”交互平台前,体验互动答题,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。

参观结束后,党员干部们深入交流,畅谈心得体会,纷纷表示,将以此次警示教育活动为契机,思廉、崇廉、倡廉、践廉、促廉,扎实抓好自然资源和规划工作,助推东兴区县域经济高质量发展。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅