东兴区财政局:党员干部接受警示教育

【时间: 2019-11-21 10:04 内江日报】【字号:
党员干部在内江市廉洁教育中心参观

近日,东兴区财政局机关党委组织全体党员干部到内江市廉洁教育中心,接受廉政警示教育。

在讲解员的引导下,党员干部们通过看挂图展板、读典型案例、观警示教育片等,了解了党的十八大以来,反腐败工作取得的成效以及身边的典型案例。

在廉政教育图片展区,真实鲜活的案例、图文并茂的注解和生动形象的讲解,给每一名党员以强烈的心灵震撼,激发了大家深刻的反思和自警。特别是在算好“人生七笔账”环节,党员干部们积极参与,深刻认识到职务犯罪给家庭和个人带来的严重危害,更加懂得珍惜已有和所得,珍惜家庭亲情,不越雷池一步。

通过参观,使全体党员干部进一步筑牢了思想防线,警醒自己“知敬畏、存戒惧、守底线”,增强了“守初心,担使命”的思想自觉和责任担当,强化了从身边小事做起,防微杜渐、抓早抓小的自觉性。

编辑:曾小龙
记者:陈烨