东兴区召开创建国家卫生城市工作推进会

【时间: 2019-11-22 08:38 内江日报】【字号:

11月18日,东兴区召开创建国家卫生城市工作推进会,对创建国家卫生城市工作再次进行部署。区委书记徐炼英出席会议并讲话,区委副书记、区长康厚林主持会议,区人大常委会主任罗代金、区政协主席黄真桥出席会议。

会上播放了当前工作中仍存在突出问题点位的幻灯片,传达了市级相关会议精神,对当前工作作了具体安排。西林街道、新江街道、东兴街道、椑木镇和有关部门围绕坚决抓好创建工作作表态发言。

会议指出,自2017年11月启动创建国家卫生城市工作以来,东兴区已累计投入2.1亿元用于创国卫工作,先后顺利通过病媒生物防控达标检查、省级暗访、省级技术评估等阶段性检查。

就进一步抓好创建国家卫生城市工作,会议强调,要提高认识、认清形势,切实增强工作使命感、责任感、紧迫感。各级各部门和广大党员干部务必站在全省、全市、全区工作大局的高度,以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感,锁定目标,抢抓时间,快速攻克薄弱环节、补齐工作短板,确保顺利通过即将到来的国家暗访,实现2020年内江创建成国家卫生城市的目标。要明确责任、突出重点,迅速推进重难点问题整治。集中规范各类市场秩序、集中整治食品安全问题、突击整治环境卫生顽疾、落实门前“五包”,发动全民创建。要强化担当、细化举措,确保创国卫工作落地落实。当前创建工作即将迎来大考,大家务必勇于担当、主动作为、全力以赴,层层压实责任,严格督促检查,推动工作落到实处。

会议强调,国家暗访是检验工作、考验干部和向全区人民交卷的时刻,要用心认真尽责、敢挺苦干实拼,发挥东兴铁军精神,全力做好迎检准备,确保东兴区的创建工作高质量通过国家暗访,为内江成功创建国家卫生城市贡献东兴力量。(周雪梅)

编辑:曾小龙