东兴区召开平安建设、扫黑除恶成果新闻发布会

【时间: 2019-11-22 08:42 内江日报】【字号:
新闻发布会现场

11月19日,东兴区召开平安建设、扫黑除恶成果新闻发布会。区委政法委、区法院、区公安分局、市公安局交警支队直属二大队等相关职能部门(单位),向媒体通报了今年以来东兴区在平安建设、扫黑除恶方面取得的成果,并现场回答了媒体记者提的问题。

聚焦平安建设,今年以来,东兴区紧紧围绕平安建设“七个不发生”“三个明显下降”“三个明显提升”总体目标任务,严格按照“1+7”工作方案,强力推进“平安东兴”建设,社会治理能力显著增强,治安防控能力明显提高,人民群众安全感稳步提升。

在强化宣传发动方面,采取“线上+线下”“传统媒体+新媒体”“互联网+法治宣传”等宣传方式,提高群众对平安建设工作的知晓率和参与率。截至目前,已印制平安挂历10万余份,制作宣传广告牌34块、标语300余幅,在市级以上媒体宣传报道109次,在内安线、内兴线、内吴线、内隆线4条乡村线路10余辆公交车上制作车身广告,累计发送宣传平安建设短信30万条,组建起由社区干部、协警、网格员、“4050”人员、治安积极分子等组成的“红袖标”队伍,开展法治宣讲进校园活动100余场次。

在加强治安防控方面,通过调研、走访、座谈,对西林街道、东兴街道的网格进行了重新划分;深化区域警务合作,积极构建“伞状+警务网格”社会治安防控体系;有力有序有效推进“两车卫士”,目前已安装4480台;加快实施“雪亮工程”二期建设,规划监控点位2955个,辐射23个乡镇365个村,建成后可实现全区乡镇全覆盖;大力推进“智慧警务”“智慧小区”建设,率先在邦泰铂仕公馆、翡翠国际小区试点,取得成效;实施“平安宽带乡村”建设,推广安装平安监控3060户、探头4110个。

编辑:曾小龙
记者:唐明润