东兴区泰熙家拌饭:喷香入味 营养丰富

【时间: 2019-11-22 09:02 内江晚报】【字号:
石锅拌饭

11月20日中午,位于东兴区东桐路的泰熙家拌饭门店座无虚席,食客正在享用石锅拌饭。

“老板,你们的石锅拌饭真好吃。”一位就餐的大学生表示,自从泰熙家拌饭店开到学校,她和同学经常前来光顾。

据主厨林博介绍,虽然开店只有两个多月,但石锅拌饭的味道留住了不少食客,中午稍微来晚点,就需要排队等候,最多的一天销售了300多碗。

所谓石锅拌饭,是在陶锅内放入米饭及菜肴,陶锅可直接放置于炉具上烹煮,将锅内的米饭烤出一层锅巴,喷香诱人。而且,陶锅保温效果好,不用担心饭菜易冷。石锅拌饭的配料主要有米饭、肉类、鸡蛋、黄豆芽和菌菇类,再搭配时令蔬菜。

除了石锅拌饭,店内还有烤肉拌饭、卤汁拌饭等。

“拌饭喷香入味,营养丰富,是一道不错的美食。”食客张女士告诉记者,第一次来吃就被它的美味所吸引,如今已成为了常客。

编辑:曾小龙
记者:唐泽学