东兴区藤源料理:日式特色 异域美食

【时间: 2019-11-22 09:04 内江晚报】【字号:
三文鱼刺身

11月20日上午,记者来到东兴区万达广场金街,沿扶梯上二楼,藤源料理店映入眼帘。

店内设计采用经典的酒吧式风格。藤源料理是传统的日式料理店,前菜、主食、寿司、刺身、烤物、炸物一应俱全。

前菜是一些特色日式小菜,主食是拉面、石锅饭、鳗鱼饭等,烤物是日式烧烤,炸物是天妇罗。

工作人员刘艳介绍,店内的天妇罗很受欢迎。天妇罗是日式料理中的油炸食品,将所炸食物裹上日本天妇罗粉,放入油锅内炸至金黄色,吃时蘸上特制酱汁,鲜嫩美味,香而不腻。

三文鱼刺身也很值得一尝。三文鱼选用的是品质最好的法罗三文鱼,口感细腻,富有弹性。

寒冷冬天,火锅是首选。店内特别推出了日式小火锅,有牛肉,海鲜两种味道。

刘艳说,主厨是有近20年经验的老师傅,手艺精湛。与其他日料店不同,藤源料理除了传统的日式料理外,还将部分日式传统料理与国内特色相结合,并加以改进创新。

编辑:曾小龙
记者:刘颜