东兴区:三个小区试点智慧小区建设

【时间: 2019-11-25 08:53 内江日报】【字号:

11月19日,笔者从东兴区平安建设、扫黑除恶成果新闻发布会上获悉,为全面夯实平安建设工作可持续发展基础,东兴区委政法委和区公安分局在东兴街道万晟城二期、西林街道翡翠国际社区和邦泰铂仕公馆,试点打造智慧小区。目前,万晟城二期已建成智慧小区并取得成效。

智慧小区的建设思路是建设可追溯性综合管控平台:采取“刷脸进门”方式自动采集进出人员人脸标准照片,通过公安边界接入平台汇聚到公安内网,与四川省公安厅AI能力层数据实时比对生产服务对接,比对出信息化数据,及时自动推送给管理部门。

对未建成的居民住宅小区,将把智慧小区建设标准作为验收标准之一,严格把关;对不具备智慧小区建设基础条件的老旧院落,将把智慧小区建设标准作为老旧院落改造验收标准之一,严格把关;对具备智慧小区建设基础条件的已建成居民住宅小区,采取政府投资、采购或社会参与等方式,建设智慧小区。(李建明) 

编辑:曾小龙