东兴区郭北镇:打造党员廉洁教育“移动课堂”

【时间: 2019-11-25 08:59 内江日报】【字号:

东兴区郭北镇围绕强化党员干部纪律意识,丰富和创新党员教育形式,通过开设党员廉政教育“移动课堂”,探索建立了立体式、多层次、全覆盖的党风廉政教育新模式,让广大党员干部随时随地都能“听党课”。

郭北镇纪委成立了“移动课堂”信息中心,购买了“云MAS”应用,建立了短信发送平台。外出党员可以通过“云MAS”应用及时清晰地了解上级反腐工作举措、工作成效,给外出的党员安上“千里眼”“顺风耳”。“ 移动课堂”将宣传引导融于回应和服务民众诉求之中,有效化解和正确引导民间舆论。

郭北镇纪委还针对手机覆盖面广、携带方便等特点,利用“移动课堂”,在敏感时期编辑通俗易懂、短小精悍的廉政短信等信息,定期或不定期向党员干部发送典型性和针对性的案例,促进党员干部严以用权、廉洁从政、高效办事。

“移动课堂”开通以来,郭北镇纪委共发出廉政简讯5期,廉政信息700余条,典型案例20余条,实现了廉政教育的及时化、经常化。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君