派驻东兴区司法局纪检监察组:督导检查“扫黑除恶”专项斗争工作

【时间: 2019-11-26 08:44 内江日报】【字号:

为贯彻落实中央、省、市、区关于开展“扫黑除恶”专项斗争的安排部署,近日,驻东兴区司法局纪检组对司法局、部分司法所开展“扫黑除恶”专项斗争工作情况进行了专项督导。

纪检监察组通过实地查看、检查资料和座谈的方式了解到东兴区司法局按照中央、省、市、区开展“扫黑除恶”专项斗争要求,认真开展各项工作,并结合司法行政工作实际,认真组织开展特殊群体排查,深挖涉黑涉恶问题线索,加强对律师代理涉黑涉恶案件代理指导。

对下一步工作,纪检监察组要求,一是要高度重视,提高认识,严格落实责任,确保工作落到实处。二是要加大宣传力度,全方位宣传“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义和作用,做到家喻户晓。三是加强特殊群体排查管控,进一步加强对律师代理涉黑涉恶代理辩护指导,完善落实重大案件代理备案制度。四是纪检监察组将严格执法,对落实“扫黑除恶” 专项斗争工作进行跟踪监督,对推动不力,该管不管,甚至失职渎职的进行追责问责。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君