东兴区综合行政执法局:多措并举,全面落实“两个责任”

【时间: 2019-11-26 08:45 内江日报】【字号:

东兴区综合行政执法局高度重视、全面落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,从多方面入手,确保“两个责任”全面落实。

坚持把班子成员履行党风廉政建设责任制情况与工作目标、个人年度考核相结合,把责任主体负总责的基本要求与城市管理、综合执法工作相结合,做到业务考核与党风廉政建设、反腐败共同考核,坚持年度考核定量与定性相结合,对履行党风廉政建设责任制出现问题的,一律不纳入评优评先。

突出主要领导落实党风廉政建设第一责任人职责,做到党风廉政建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。突出班子成员对分管股室党风廉政建设和反腐败工作负总责,在抓好分管工作的同时,着力抓好分管领域、部门党风廉政建设和反腐败工作,时刻把主体责任记在心头、扛在肩上、落到实处。

完善民主集中制,充分发挥党组织作用,重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用均由集体讨论决定;完善领导干部个人事项报告制度,班子成员定期向党组、派驻纪检组汇报执行责任制情况,党风廉政建设和反腐败中的重大事项,并作为民主生活会和述职报告的重要内容;完善民主评议制度,对班子成员执行党风廉政建设责任制的情况进行民主评议,公开评议结果,广泛听取干部职工意见。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君