派驻东兴区政府办纪检组:积极开展月末监督

【时间: 2019-11-27 08:40 内江日报】【字号:

派驻东兴区政府办纪检监察组在每月最后一周择日到驻在部门和综合监督单位开展当月的监督检查,将纪检监察工作月末督察和日常监督检查相结合。

重点着眼所在单位的形式主义和官僚主义、专项整治、纠正“四风”的整治情况及东兴区委巡察反馈问题整改落实情况。对每月党风廉政建设和纪检监察工作开展情况进行分析研判,对发现的问题,要求该单位限期整改,纪检组不定期抽查整改落实情况,做到全方位无死角监督。

灵活运用监督执纪“四种形态”中第一种形态,利用监督工作月例会对所在单位党员干部开展“明规矩、常提醒、敲警钟、铭初心”警示提醒,让党员干部感受到纪检监督的“存在感”,不断增强对纪律的敬畏之心。

通过开展纪检监察工作月末督察和日常监督检查相结合,增强了派驻纪检组成员和驻在部门和综合监督单位纪检干部履职自信心,一定程度解决了纪检干部不愿监督、不敢监督、不会监督的病症,对驻在部门和综合监督单位出现的苗头性、倾向性问题,起到了及时警示,抓早抓小的作用。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君