派驻东兴区人社局纪检监察组:强化监督检查助推“高效人社”品牌建设

【时间: 2019-11-27 08:41 内江日报】【字号:

为切实解决东兴区人社系统党员干部作风方面存在的突出问题,派驻东兴区人社局纪检监察组牢牢把握不作为、慢作为等问题专项整治工作的重要性和紧迫性,及时采取各项有效措施,努力实现办事群众“最多跑一次”,确保规范引领“高效人社”品牌建设专项工作提质增效。

纪检监察组通过召开系统会议、组织观看警示教育片、谈心谈话等方式,着力提升党员干部“四个意识”,强化纪律观念,推动全面从严治党向纵深发展,促进“高效·廉政”之风成为日常工作主旋律。

针对群众关心的重点人社系统业务工作,先后对人事考试安全、大学生创业、失业保险、医保报销、养老金发放等开展重点检查,严防人社领域民生工程违纪违法行为。

纪检监察组采取不打招呼、不发通知、随机督查的方式,对驻在部门开展系统内作风专项督查,对落实重点工作、重大决策情况进行跟踪,对发现的问题及时作出处理,对不作为、慢作为等情况坚决斗硬查处。

今年以来,纪检监察组开展上下班、值班纪律督查10余次,查处违反上下班纪律1人次,对1名干部酒驾按条规进行了相关处理。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君