东兴区委理论学习中心组召开专题学习会

【时间: 2019-11-28 08:58 内江日报】【字号:

11月22日,东兴区委理论学习中心组召开专题学习会。区委书记徐炼英主持会议并讲话;区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥参加学习。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全区上下要充分认识这次全会的重大意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和《决定》精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,全区各级党组织要提高政治站位,充分认识重大意义,迅速传达学习贯彻全会精神,把全会精神作为党委(党组)中心组学习、党校培训、党支部“三会一课”的重要内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展学习宣传贯彻活动,确保全会精神传达到每一个党支部、每一名党员。要加强全会精神宣传,营造浓厚的学习氛围。新闻媒体要及时跟进,深入开展全方位、多角度、立体式宣传报道,让全会精神家喻户晓、深入人心,引导全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要真抓实干、埋头苦干。各级各部门要突出改革创新,着力提升治理能力,树牢以人民为中心的发展思想,认真实施好民生工程、办好民生实事,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署落地见效,不断开创建设幸福美丽东兴新局面。

会议还组织县级领导集中观看了警示教育片,并进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中考学。(唐明润)

编辑:曾小龙