东兴区迎接2019年省脱贫攻坚成效考核推进会召开

【时间: 2019-11-28 09:00 内江日报】【字号:

11月22日,东兴区迎接2019年省脱贫攻坚成效考核推进会召开,区委书记徐炼英出席会议并讲话,区委副书记、区长康厚林主持会议,区人大常委会主任罗代金、区政协主席黄真桥出席会议。

会议就2019年省脱贫攻坚成效考核有关情况进行了分析解读,对区脱贫办近段时间督导情况进行了通报。

徐炼英对联系领导、区级部门和各乡镇(街道)近期需要做好的工作进行部署。她说,迎接2019年省脱贫攻坚成效考核已经到了最紧要的关头,各级各部门务必把工作落到实处,补齐短板,确保万无一失。

徐炼英指出,区领导要按照《2019年度四川省贫困村“五个一”帮扶工作考核实施方案》,带头深入联系贫困村开展督促指导,督促联系乡镇(街道)切实抓好落实“两不愁三保障”回头看大排查发现问题和未录入四川省脱贫攻坚大数据平台问题的整改工作;督促联系乡镇(街道)、帮扶部门落实帮扶责任;督促联系乡镇(街道)抓好脱贫攻坚档案资料收集、归档。

徐炼英强调,各帮扶责任部门和19个扶贫专项牵头部门要把迎检工作作为当前最重要的工作,保障人财物、提振精气神,确保各项迎检资料保质保量按时准备好;各乡镇(街道)要落实主体责任,党(工)委书记要亲临一线、加强统筹,决不能在乡镇行政区划调整改革期间放松思想,影响全区考核大局。全区上下要提振精神、全力以赴,确保完成目标任务,打赢脱贫攻坚战,为建设幸福美丽东兴作出贡献。

会上,徐炼英还对农村人居环境整治工作进行了安排。(唐明润)

编辑:曾小龙