十爱典型人物事迹巡讲走进校园

【时间: 2019-11-28 09:35 内江晚报】【字号:
巡讲活动走进内江十二中

11月27日下午,内江市“礼赞新中国 奋进新时代 十爱典型人物事迹巡讲”进校园活动走进东兴区平坦小学,吸引了该校500余名师生到场聆听。

巡讲活动上,宣讲员围绕十爱主题,以“力求成就多做贡献,力求付出多做奉献,力求完美多做呈献”三个要点为主线,用生动逼真、具体形象,幽默风趣、通俗易懂的语言,讲述了内江市2018年“践行十爱·德耀甜城”主题活动中涌现出来的10位先进典型人物的动人事迹,向广大师生展现了一个个先进典型人物的精神风貌。

“请问十爱是哪十爱?”“请问两个特别人物奖的名字和职业。”“我今天的第一句话,力求成就多做贡献,里面讲了三个典型人物,哪三个?名字和职业?”……现场提问和有奖竞答环节,一个个与十爱有关

的问题抛出后,激发了学生们的参与热情,在一问一答中,伴随着阵阵掌声和欢呼声,巡讲活动被推向高潮。

平坦小学五年级二班学生张莉在听完巡讲后表示:“通过这样的活动,我学习到了做人的价值和方向,希望今后多组织这种巡讲活动。”

此前的11月11日—13日,该活动走进资中时,就为资中一中、二中、三中、水南镇中心学校、吴仲良第五小学等10所中小学的两万余名师生带去了榜样的力量。

据悉,“礼赞新中国 奋进新时代 十爱典型人物事迹巡讲”进校园活动由我市关工委、市少年宫举办,自5月开始到11月底,共举办了50场宣讲,宣讲人员深入到全市各县(市、区)乡镇(村)中小学开展了细致生动的讲解,力求让十爱之风吹到全市的每个角落,做到宣讲不留“死角”。

编辑:曾小龙
记者:丁洁