东兴区纪委监委驻区司法局纪检监察组:加强纪检信访工作 畅通群众监督渠道

【时间: 2019-12-02 08:53 内江日报】【字号:

东兴区纪委监委派驻东兴区司法局纪检监察组把信访工作作为了解群众需求和诉求的窗口,努力畅通拓展渠道,加大沟通力度,积极解决实际问题。

加强重大节假日等重要节点信访举报重要问题线索的排查、督办和查处工作,把反映违反中央八项规定精神和“四风”问题的纪检信访举报作为关注重点。同时,加大受理群众信访举报工作力度,公布信访举报电话,落实节日期间信访举报值班制度,确保举报电话随时能打通、有人接;在局机关办公场所醒目位置设立举报箱,为群众信访举报提供便捷渠道。

针对信访举报中的重点、难点、热点问题,认真进行梳理排查,分门别类,加强风险防控,实现防控全覆盖,并深挖隐形变异“四风”问题,参与扫黑除恶行动,紧盯重点区域,了解掌握基层干部群众关注的突出问题,畅通拓展群众监督渠道。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君