内江日报社职工到联系村开展帮扶活动

【时间: 2019-12-04 08:30 内江日报】【字号:

严寒挡不住帮扶热情,路远阻隔不了爱心涌动。12月3日上午,内江日报社机关党委组织结对帮扶责任人来到东兴区新店乡古冲村,给建档立卡贫困户送去了米和油等生活物资,也带去了党和政府的深切关怀。

帮扶责任人通过入户走访、与贫困户深入交谈等方式,向贫困户宣传了扶贫政策,并结合实际,进一步更新完善“一户一策”帮扶措施。

“感谢你们的关心和帮助!”今年55岁的贫困户张先友从帮扶责任人黄梅手里接过慰问品时,由衷地表示感谢。聊聊孩子上学情况,问问家人身体如何,谈谈以后如何发展副业,争取巩固脱贫成果,致富奔小康……一句句暖心的话语,一个个关切的问候,让贫困户们十分感动。

“今年打了好多红苕粉?晒干了就包装好,我来帮你联系销路。”在贫困户李友能家里,帮扶责任人张鸣关切地询问起他的生产情况。“去年,就是你帮我跑销路,今年又要麻烦你了……”李友能十分感激地说。

据悉,近年来,在内江日报社的帮扶下,古冲村不仅基础设施得到改善和提升,村上所有贫困户也于2018年实现脱贫。村民虽已脱贫,帮扶还在继续。内江日报社又积极开展脱贫攻坚“入户走访解难题,精准施策促脱贫”等关爱活动,扎实开展“回头看”“回头帮”,切实落实对古冲村的后续帮扶工作,提升该村脱贫质量。

编辑:曾小龙
记者:丁洁