东兴区着力把学习贯彻四中全会精神引向深入

【时间: 2019-12-04 08:40 内江日报】【字号:
报告会现场

11月27日,在聆听省委宣讲团成员、省社会科学院农村发展研究所所长、研究员张克俊所作的党的十九届四中全会精神辅导报告后,东兴区委书记徐炼英强调,全区广大党员干部职工要结合消化吸收此次宣讲报告内容,把东兴区学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,推动全会精神在东兴区落地生根、开花结果。

就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,徐炼英提出三点要求:一要抓实学习宣传。全区各级党组织要通过党委(党组)会、理论学习中心组学习会、“三会一课”等,分层分类抓好党的十九届四中全会精神的学习,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与实际工作结合起来,力戒形式主义、官僚主义,真正在学懂弄通做实上下功夫。要组织好宣讲团、小分队,深入企业、农村、学校、社区等基层一线,开展对象化、分众化、互动化的宣讲,推动全会精神家喻户晓、人人知晓。要充分运用报刊、电视、新媒体等各类载体,利用重点时间段、重要版面开设专栏,开展丰富多彩的主题宣传活动,多层次、多角度宣传全会精神,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。二要抓好组织领导。全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各党委(党组)主要负责同志要认真部署、过问、协调、督办,分管同志要具体抓,着力形成一级抓一级、一级带一级的组织领导体系,确保全区广大党员干部群众真正把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。三要抓好贯彻落实。全区各级各部门要在吃透全会精神和省委、市委贯彻落实意见的基础上,认真总结提炼近年来特别是东兴区第七次党代会以来,全区在制度机制建设方面的成效和经验。领导干部要带头强化制度意识、维护制度权威,把各项制度机制贯彻到工作的各方面全过程,带动全区上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要紧密结合东兴区实际,扎实推进基层治理制度创新和能力建设,提高基层治理效能和服务水平,不断推动各方面制度更加完善。(唐明润)

编辑:曾小龙