东兴区:把人才引进来 让人才安下心

【时间: 2019-12-04 08:46 内江日报】【字号:
服务中心

这里是创新的家园,这里是创业的乐土。东兴区科技孵化器自2018年6月投入运行以来,已入驻“云萃农业”“哒伙7”等企业60余家,引进花欣、伍明等创业导师20名,引进专利、财税等中介机构20个,带动群众就业3100余人,累计实现产值约5亿元。

一年多时间,东兴区科技孵化器是怎样做到的?是什么原因吸引一批又一批创新创业人才(项目)在这里集聚?11月25日,笔者带着这些问题走进位于东兴区汉安大道东段的东兴区科技孵化器采访。

免三年租金和水电费

在东兴区科技孵化器7楼,创办不到一年的内江市大力迅安智能科技有限公司,各项工作已经走上正轨,主推的“智慧用电安全”项目深受欢迎。

内江市大力迅安智能科技有限公司总经理吴垒告诉笔者,公司能取得现在的成就,得益于东兴区委、区政府的大力支持:以前的办公场地仅租金每个月就要6000多元,还有水费、电费等各项开支。在入驻东兴区科技孵化器后,该公司免费享受3年孵化服务,比如免费使用经营场地,免费使用光纤、中央空调、办公桌椅、资料柜等,免费使用会议室、培训室、洽谈室等综合性办公场地,免收水费、电费、物业管理费。

吴垒估算,一年下来该公司至少可以减少10万元的开支。消除了后顾之忧,吴垒和同事们对公司的发展信心十足。

人才(专家)拎包入住

步入东兴区科技孵化器12楼、13楼,酒店式装修风格的东兴区人才(专家)公寓映入眼帘。房间内,大床、电视、书桌、衣柜、马桶、淋浴等设施设备一应俱全,符合条件的人才(专家)可拎包入住。

笔者在现场了解到,公寓共有33间屋子,其中套房8间、单间12间、标间13间。目前,已入住东兴区引进的“甜城英才”4名、招商引资企业人才4名。

“甜城英才”周雪梅是毕业于西南民族大学的一名研究生,前不久她被选聘到东兴区委宣传部工作。考虑到周雪梅是外地人,在内江没有住处,区委组织部和东兴区南部新城管委会同意她入住东兴区人才(专家)公寓。

周雪梅说,内江有深厚的文化底蕴,她很喜欢这座城市,现在给她免费提供公寓,更坚定了她留在东兴区干事创业的信心;她将怀着感恩的心,积极投身建设幸福美丽东兴的生动实践。

编辑:曾小龙
记者:兰自涛