东兴区财政局:召开全区2020年度预算培训会

【时间: 2019-12-04 08:47 内江日报】【字号:

近日,东兴区财政局组织召开了全区2020年度预算培训会。区级各预算单位、乡镇财会人员共200多人参加。

会议指出,做好预算编制工作要明确责任主体,加强组织领导,提前谋划、提前细化、提前报批和提前启动;要增强预算的科学性、前瞻性,强化预算的刚性约束,坚持“先预算后支出、无预算不支出”;要坚决落实过“紧日子”要求,盘活财政存量资金,压减一般性支出,确保兜牢兜实“三保”政策底线; 合理编制政府采购预算和政府购买服务预算,做到“应编尽编、应采尽采”。 全面推进预算绩效管理,加强预算绩效源头管控,强化绩效结果运用,提高财政资源配置和使用效益; 坚持问题导向,依法推进预算审查和部门预决算公开。

会议强调,要高度重视。做到“心中有数、肩上有责”,从事财务工作的人员要守好“勤俭办事业”的标线、财务管理制度的红线和财经纪律的高压线,按照从严治党和讲纪律、守规矩的要求,切实做好2020年预算编制工作;要把握政策。做好财政资金的统筹使用,优化支出结构精准编制预算;要严守纪律。树牢法治意识、树牢约束意识、树牢绩效意识;要加强监督。强化财政项目的全流程监管,加强财政资金监督,推进部门预决算信息公开。

编辑:曾小龙
记者:陈烨