村小里默默绽放的“梅花”——走近东兴区建设村小教师张梅梅

【时间: 2019-12-05 09:25 内江晚报】【字号:
辅导学生

坚守信念,

三尺讲台也能成就一片天地

张梅梅总是每天最早到校,最后离校,她任教的语文成绩多次位居全区同年级第一名,任教的班级多次被评为市、区级“先进班集体”,还多次获得“优秀教师”“育人标兵”等荣誉,辅导的学生在各级各类竞赛中多次获得第一名。

联盟小学校长谢云告诉记者,因为张梅梅工作成绩突出,组织上多次找到她,想把她调回条件更好的建制校,但看到孩子们不舍的目光,她都一一回绝了,因为她也舍不得,更不忍心离开这些孩子。

社会对教师有要求,家长对教师有期待,每一个孩子都是教师们肩上沉甸甸的责任。张梅梅说,她最想看到的就是一个个农村的孩子能够走出小山村,能有资格、有能力去广阔的世界打拼自己精彩的人生。

点滴汗水,汇成江河,因为初心的坚守,才有现在的始终。作为村小教师,张梅梅坚信,这就是她的使命,她的职责、担当与幸福!

凡为过往,皆为序章。“我将不忘初心,矢志不渝,扎根村小教育,不断砥砺前行,为新时代乡村教育工作默默奉献我的‘梅香’。”张梅梅坚定地说。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君