东兴区:着力提升巡察质量和效果

【时间: 2019-12-06 08:35 内江日报】【字号:

东兴区自启动巡察工作以来,紧扣政治巡察主线,针对每个单位的差异,采取不同的巡察手段,着力提升巡察质量和效果。截至目前,已组织实施4轮对52个单位的巡察,发现主要问题1625个,移送问题线索103件,党纪政务处分81人。

在队伍上,区委高度重视巡察人才库的建立,在全区范围内遴选各类人才共257名,组建政策咨询专家库、培训师资库、巡察组长库和工作人员库,涵盖财会、审计、党建、纪检、工程项目建设等专业,为开展巡察工作提供了人才保障。

区委组织部和区委巡察办联合发文,先后抽调了110余人次支持巡察工作,为巡察工作提供了技术指导和业务保障。邀请党建、财务、项目等方面的专家,从发现问题的切入点、关注的焦点和工作方法等方面开展了业务培训,进一步提高了巡察干部发现问题的能力。

在巡察方式上,针对不同单位,制定不同的巡察作战图。采取听、查、访等方法,“沉”到被巡察单位,紧盯重点人、重点事和重点问题,对着问题去、追着问题查,把多渠道搜集到的问题线索分门别类,串联成线,形成《问题线索清单》,分析问题做到见人见事见细节,定性问题做到情况明、数字准、把关严。

在整改要求上,督促被巡察党组织制订整改方案,按照“清单制+责任制”方式,列出完整清楚的问题清单、任务清单、责任清单,把“三张清单”作为巡察整改的“施工图”“进度表”。针对共性问题和带有普遍性、规律性的问题,深入查摆、举一反三、以点带面、找出“病灶”,通过建章立制、采取防范措施,堵塞制度漏洞,取得标本兼治的效果。针对个性问题,实行问题挂账制、整改销号制;对作风建设方面的问题,着力于“纠”,防止反弹;对业务工作的薄弱环节,着力于“建”,坚持改革创新,建立长效机制。(刘佳 欧阳曦)

编辑:曾小龙