东兴区椑南镇龙湾村:夫妻返乡种植百香果铺就致富路

【时间: 2019-12-06 09:11 内江晚报】【字号:
管理果苗
硕果累累
创业夫妻

今年上半年,徐付友和卢燕种植的百香果开始开花挂果,7月下旬果子正式采摘。在销售环节,夫妻俩通过线上推广建立多种电商销售渠道,吸引了不少客户。今年果园产出的百香果成为“网红果”,在市场上供不应求,慕名去采摘的游客不断增多。据初步估算,截至10月底,果园产值已达到60万元。

返乡两年时间,卢燕和徐付友完成了从商人到种植专业户的转型。现在,夫妻俩开始谋划百香果园的前景,除了提升种植技术、扩大种植规模外,他俩考虑得最多的是百香果产业的带动性。

夫妻俩计划明年发动附近的村民也种植百香果。两人表示,村民如果愿意种植,可以在他们那里购买果苗,他们提供技术指导,果子成熟后回购,争取把百香果打造成龙湾村的特色产业,带领村民共同增收致富。

编辑:曾小龙
记者:黄正华