精准扶贫 魅力东兴展现勃勃生机

【时间: 2019-12-09 08:53 内江日报】【字号:
永福镇盘陀村易地扶贫户郭世银搬进新房
双桥镇元觉村优质果桑品种展示

农业产业扶贫工作,围绕“12345”现代农业产业提升行动和“351”特色农业产业发展方案,把实施乡村振兴战略与推进农业产业扶贫紧密结合,大力建基地、创品牌、搞加工,在新店乡建成了青花椒基地,在三烈乡、双桥镇建成了蚕桑基地。另外,全区今年新发展特色产业种植面积650亩,新建农产品初加工设施2座,新建农业科技示范基地150亩,发展家庭农场、农业专合社10个。

新村建设扶贫,聚焦年度脱贫攻坚目标任务,统筹推进20个贫困村村级公共服务阵地建设,并配套完成了贫困村文化室、卫生室建设,解决了贫困村办公场所简陋问题,夯实了基层组织建设基础。围绕补齐贫困户住房安全有保障短板,全力推进建档立卡贫困户危房工作,实施易地扶贫搬迁1113户、3376人;“大走访”“大排查”发现的1406户贫困户危房已于今年10月底全面完成改造任务。

编辑:曾小龙