内江糖厂片区棚户区改造项目模拟签约工作正式启动

【时间: 2019-12-12 08:44 内江日报】【字号:
模拟签约现场

12月5日,东兴区椑木镇内糖社区办公室内格外热闹,为期50天的内江糖厂片区棚户区改造项目模拟签约工作正式启动,标志着椑木新城建设拉开序幕。

当天下午,笔者在现场看到,办公室里很多人在排队等着签约。虽然楼下张贴了相关资料,但是很多居民还是觉得不踏实,反复向工作人员咨询。“我们都支持棚改工作,但是对很多政策不了解,所以多问多了解。”一位居民说。

内江糖厂曾经是铸就内江“甜城”名号的标志性国有企业。企业改制后,内江糖厂不复存在,但是原来的职工住房修建年代久远,危旧房集中,居民改造意愿强烈,因此,内江糖厂片区被作为棚户区改造项目纳入东兴区棚改“三年攻坚计划”。该项目作为“两个新城、三大园区”中“椑木新城”建设的重要核心区域,成为东兴人关注的热点。

编辑:李江
记者:唐明润