东兴区融媒体中心挂牌成立

【时间: 2019-12-13 09:12 内江日报】【字号:

12月12日上午,内江市东兴区融媒体中心挂牌成立。标志着东兴区传统媒体与新兴媒体融合发展取得实质性进展,步入融媒体时代。

作为新闻巨子范长江的故乡,东兴区委、区政府高度重视融媒体中心建设,严格对照国家县级融媒体中心建设标准,以区广播电视站为主体,整合区内现有的内部性资料出版物、广播、电视、网站、官方微信、官方微博等区级宣传平台,通过建设“中央厨房”,重构新闻生产传播流程,形成“一次采集、多种生成、多元传播”的工作格局,打造集舆论引导、新闻宣传、信息发布、公共服务等功能为一体的新型主流媒体。

据了解,新成立的东兴区融媒体中心为区委直属的正科级公益Ⅰ类事业单位,新办公场所坐落于东兴区栖霞路,建筑面积约1500平方米。规划设计有融媒体演播室、全媒编发中心等,预计明年初即可全面投入使用。

东兴区主要负责人要求,东兴区融媒体中心挂牌运行后,要牢牢把握正确舆论导向,坚定“举旗帜、聚民心、兴文化、育新人、展形象”宣传使命,充分发挥融媒体贴近实际、贴近基层、贴近群众的优势,拓展“新闻+政务+服务+治理”功能,实现“自身造血”,把东兴故事讲得更好,让东兴好故事传播得更广,通过沾泥土、带露珠、冒热气的融媒产品,全方位展示东兴对外新形象,进一步提升融媒体传播力、引导力、影响力,为建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区作出更大贡献。


编辑:吕忆曦
记者:徐静