东兴区“疏堵结合”治理创卫难点

【时间: 2019-12-16 08:52 内江日报】【字号:
创卫巡查
内江蔚然畜产品加工有限公司流水线作业

12月13日上午,东兴区新江街道组织创卫巡查队,前往位于东风路的大地家禽加工有限公司,督促该公司清洁环境卫生,完善后续清场工作。

“由于未规范采取清(保)洁措施,大地家禽加工有限公司在生产过程中产生污水、臭气等污染,长年累月,导致周边污水横溢、臭气难闻、病媒生物滋生,对市容市貌产生了极坏影响。”新江街道办副主任杨俊国说。

“臭得来根本不敢过路”“厂外老鼠乱窜,苍蝇蚊子满天飞”……近年来,大地家禽加工有限公司周边群众屡屡向街道、社区反映该公司造成污染,破坏生活环境,甚至“百人联名”,希望将之关停。

“群众的呼声引起区委区政府高度重视,街道也多次联合相关部门督促这家公司进行整改。”杨俊国说,“事实上,这家公司前后也投入100多万元完善活禽宰杀硬件、环境卫生清(保)洁,但仍存在恶臭难闻,环境卫生较差,清保洁不彻底等问题。”

取缔,刻不容缓。

日前,东兴区政府主要领导率队,区创卫办、区新江街道、区市场监管局等部门联合采取行动,依法取缔大地家禽加工有限公司,改善周边居民的生活环境,为我市创建国家卫生城市扫清“路障”。

编辑:李江
记者:黄俊钦