走出一条独具东兴特色的产城融合之路

【时间: 2019-12-16 09:01 内江日报】【字号:
路平灯亮

2017年底,东兴区委七届八次全会作出建设“两个新城、三大园区”的部署。从此,东兴区举全区之力,高起点规划,高标准建设,高水平发展,打造东兴经济增长新引擎。尤其是聚焦“两个新城”之一的南部新城,东兴区紧紧围绕“现代服务业集聚区、城市东部门户、现代山水田园新区、依托高铁的文旅休闲目的地”的定位要求,以“一带三轴串联三核六区”连片协同发展。

两年来,在南部新城这片热土上,发生了哪些翻天覆地的变化?12月13日,笔者实地采访了市政道路、农贸市场、医院、安置还房、学校、生态绿地建设情况。

完善路网结构

拉大城市框架

东兴区南部新城位于内江“双百”城市腹心,毗邻成渝高铁内江北站,西起东兴大道,东至绕城高速公路,北起汉安大道,南抵沱江与小青龙河交汇处,总面积约29.24平方公里。

南部新城新建街是一条长538米、宽20米的市政道路,路面平坦宽阔,双向四车道,一头连着建设路,另一头与光华大道接通,自今年3月建成通车以来,极大地缓解了东兴区机关幼儿园、内江十三小高新校区区域的交通压力。

往前走,是新建街东段道路工程项目。工人们加紧施工,当前工程进度已经过半,预计明年8月将建成通车。届时,途经该路段可直达正在建设的东兴区中医医院迁建项目现场。

正在建设的还有圣宴路南一段道路。笔者在工程建设现场看到,该道路长450米、宽32米,一侧紧邻东兴区中医医院迁建项目,另一侧与汉安大道东段相连。截至目前,水稳层施工已完成。接下来,工人们将进行沥青路面和人行道施工。整个工程预计将于明年5月全面完工。

新城建设,道路先行。东兴区把持续强化南部新城基础设施建设放在重要位置。两年来,东兴区投资2.7亿元,完成了光华大道、高桥西路、高桥东路、建设路、新建街这5条骨架道路建设;投资2.48亿元,已开工建设龙湾路、青龙路、圣宴路这3条城市次干道;除此之外,新国路、光华大道南至321国道二段、光华大道南至321国道三段这3条城市主干道正在做前期工作。

在不久的将来,这些道路将形成路网,方便市民出行,满足南部新城发展需要。

编辑:李江
记者:兰自涛