东兴区锦华都小区:小区物业积极行动 创卫工作成效显著

【时间: 2019-12-18 08:57 内江日报】【字号:
优美的小区环境

“小区一定要长效保持路平、水畅、灯亮标准……”近日,东兴区东兴街道、区房管局组织人员巡查锦华都小区环境卫生,对完善基础设施等方面提出了更高标准和要求。

记者在现场看到,锦华都小区整体环境规范有序,道路整洁平坦,绿化带绿植繁多,创卫宣传标语醒目可见,健康教育宣传栏等按要求进行公开公示,灭蝇笼、防鼠网等“三防”设施布置合理,基本符合创建国家卫生城市标准及要求。

该小区物业服务中心负责人介绍:“自我市开展创建国家卫生城市工作以来,我们积极响应号召,在东兴街道、区房管局等相关部门的指导帮助下,严格对照创卫达标要求,投入资金、人力有效推进创建工作,在氛围营造、长效保洁、病媒生物防制等方面均取得阶段性成效,赢得了业主的一致好评。”

为营造创卫氛围,锦华都物业服务中心充分利用小区LED屏幕、业主联络群、电子广告屏等载体,滚动播放与创卫工作相关的宣传片及标语,并大量制作宣传标语标牌、宣传资料,通过张贴、悬挂、发放等形式进行宣传,广泛动员物业服务人员、业主积极主动支持并参与创卫工作。

针对长效保洁,锦华都物业服务中心定期开展创卫集中整治行动,全面清洁小区景观池、绿化带、露天平台等区域卫生。此外,还每天组织保洁人员对垃圾、杂物进行日产日清,组织秩序人员对环境卫生进行全天候、不间断巡查,确保发现问题及时反馈、及时解决。

针对病媒生物防制,锦华都物业服务中心在地下停车场、绿化带、楼道等区域布置“三防”设施,通过街道、社区聘请专业消杀公司,定期在小区卫生死角、草坪隐蔽处等容易孳生“四害”的区域投放消杀药,为广大住户营造清新无害的生活环境。

“除了开展常规的创建工作,物业方还联合社区干部、网格员对业主随地吐痰、乱扔垃圾、堆砌杂物等行为进行引导劝阻。”居民熊先生说,“我们小区的环境质量、文明指数直线上升,生活也更加幸福、更加舒心。”

锦华都物业服务中心负责人表示,今后,将继续积极推进创卫各项工作,联合行业主管部门及街道、社区完善创卫管理制度,提升物业服务能力水平。


编辑:李江
记者: 黄俊钦