东兴区西胜路新增一段人行道

【时间: 2019-12-18 09:07 内江日报】【字号:
施工现场 

为进一步完善城市基础设施,提升市容市貌,为市民提供一个宽敞舒适的出行环境,近日,东兴区在西胜路增建一段人行道。

18日上午,记者在西胜路与西林大道交叉口看见,西胜路一侧拉起了警戒线并立着警示牌,提醒市民及过往车辆,此处正在进行工程建设。

据东兴区住建局城建股工作人员刘远明介绍,以前,西胜路有一段路被商企占用,一直未能修建人行道,市民多次反映出行不便,且存在安全隐患。今年,商企退出土地后,东兴区住建局与相关部门协作,在此新增修建人行道,方便市民出行。

“这段新建的人行道长约38米,宽2.5米,现正在浇灌混凝土挡土墙。”刘远明说,该工程从12月12日动工,预计在12月26日完工。

“以前没有人行道,行人通行只能走车行道,很不安全,新增修人行道后肯定会方便很多,这确实是一项惠民的民心工程。”附近小区居民杨培远高兴地说。

编辑:李江
记者:张生俊