东兴区委主要领导调研环境保护工作

【时间: 2019-12-30 09:34 内江日报】【字号:

12月24日,东兴区委书记徐炼英先后到椑木生活污水处理厂、西南循环经济产业园污水处理厂建设工程现场、中再生园区等地调研,现场办公,研究解决存在的问题,部署环境保护相关工作。

椑木生活污水处理厂正在开展后端工艺MBR膜提标改造工作。徐炼英认真查看了解污水处理流程,检查相关配套设施,并对运行中存在的问题进行现场研讨,提出整改措施。她要求,区住建局、东兴生态环境局等部门要紧盯污水收集率和处理能力,加强对污水处理厂的运行监管,加强进出口水质监测,确保污水收集、处理等运行正常,水质达标排放。

在西南循环经济产业园污水处理厂建设工程现场,徐炼英听取了工程进展情况汇报。目前,该污水处理厂一期建设工程平场工作已完成,规划方案已报审,设计等工作已同步开展。为加快建设进度,徐炼英强调,要进一步加压加力,按照时间表、路线图、任务书,制定具体的目标、措施和时限,督促设计单位和相关企业加快推进速度。

中再生园区集散交易市场现有经营户130户,其生产废水由中再生园区污水处理厂收集处理。在实地检查后,徐炼英针对当前存在的问题与中再生、椑木镇、西南循环经济产业园、东兴生态环境局负责人现场研究解决办法,并明确整改时限。她指出,要进一步理顺管理机制,强化运营管理,倒逼企业自觉控污减排,增强环保意识。相关部门要加强日常监管,对环境违法行为依法严管重罚,有效形成震慑。要以党建促工建,加强园区基层党组织建设。要扎实开展园区内环境卫生治理,切实规范秩序。

徐炼英还到内江城市过境高速公路椑木东互通立交连接线项目椑木互通出口段现场,对项目周边征补拆等工作进行了研究。


编辑:李江
记者:唐明润