东兴区委召开理论学习中心组学习会

【时间: 2020-01-02 08:49 内江日报】【字号:

2019年12月27日,东兴区委召开理论学习中心组学习会,传达学习省委十一届六次全会、市委七届十次全会精神,学习《四川省沱江流域水环境保护条例》等相关法律法规。区委书记徐炼英主持会议并讲话;区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥参加。

会议集中学习了省委十一届六次全会、市委七届十次全会精神,中心组成员围绕全会精神作交流发言。

会议指出,省委十一届六次全会和市委七届十次全会,是在全省、全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央重大决策部署,奋力推动治蜀兴川再上新台阶的重要时期召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。

会议强调,省委十一届六次全会和市委七届十次全会对基层治理提出了一系列新部署、新要求,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会全会精神,各级党委(党组)要结合党的十九届四中全会精神抓好贯彻落实。要提高政治站位,在推动学深悟透上下功夫;要加强宣传宣讲,营造浓厚的学习氛围;要坚持以学促行,全面抓好各项工作落实,把学习贯彻全会精神转化为推动发展的强大动力,打好2019年收官战,同时科学谋划2020年工作,努力推动全区各项事业再上新台阶。

会议还集中学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时关于我国应急管理体系和能力建设的讲话精神,集中学习了《四川省沱江流域水环境保护条例》《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《关于进一步加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习的实施意见》《政府投资条例》《东兴区革命老区的由来》。(周雪梅)

编辑:曾小龙