退役军人返乡 “娘家”帮忙找工作

【时间: 2020-01-02 09:01 内江日报】【字号:
招聘会现场

日前,在东兴区兰桂大道222号,由东兴区退役军人事务局主办的2019年冬季退役军人专场招聘会在此举行。

记者在现场看到,前来报名咨询的人络绎不绝,招聘单位工作人员针对公司概况、岗位要求、福利待遇等问题向应聘者一一解答,大家相互交流咨询,现场一派火热场景。

“驾驶员每月工资多少?要给个人买保险吗?”在一家物流公司招聘处,东兴区永福镇退役军人蒲凯经过详细咨询后,当即和这家物流公司签订了驾驶员岗位的意向协议。

据了解,本次招聘会结合退役军人特长,对接优质企业,精心挑选岗位,提供服务保障,拓宽退役军人就业渠道,帮助退役军人好就业、就好业。

“专门针对退役军人开设招聘会,对我们帮助很大,让我们有了更多更好的选择,我们会抓住机会为内江的发展贡献自己的力量。”前来应聘的退役军人王平动情地说。

“通过专场招聘会来帮助退役军人找工作,为他们的就业排忧解难。”东兴区退役军人事务局工作人员李德双告诉记者,在这场退役军人专场招聘会上,组织了金融保险、物流、家政、科技等10余家企业,参加专场招聘会的退役军人有60多名,其中49名退役军人现场与用人单位签订了岗位意向性协议。

编辑:曾小龙
记者:唐泽学