高桥公路固定超限检测站新建工程项目预计今年3月完工

【时间: 2020-01-03 09:24 内江晚报】【字号:
检测站效果图
平场

日前,记者在东兴区内吴路与内江高新区学院路交叉口看到,高桥公路固定超限检测站新建工程项目正在有序实施中,预计2020年3月完工。

据悉,该项目为Ⅱ级检测站,净用地6.21亩,总建筑面积为1579.12㎡,建设内容包括检测办公用房、检测棚、卸货棚等,分两期实施。

早在2018年,东兴区已先行实施一期工程,投入资金购置了卸载及分装货物的相关设备、不停车预检设备、车辆静态称重检测设备等建设检测棚,开始对超限超载等违法行为进行查处。据统计数据显示,2018年,共查处超限车辆161台,卸货96.1吨;2019年,共查处超限车辆41台,卸货1101吨。

东兴区交通运输局副局长王辉表示,接下来将实施好项目二期工程,确保项目早日全面建成,使其在严厉打击超限行为、有效预防道路交通事故、创造群众安全出行环境等方面发挥积极作用。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅