东兴区开展司法惠民专项活动

【时间: 2020-01-08 08:45 内江日报】【字号:
接受咨询

1月2日,东兴区司法部门在椑木镇开展“法援惠民生 助力农民工”司法惠民专项活动。

活动现场设置了法律咨询台,悬挂了条幅,司法工作人员和律师为群众解答各类法律问题,向农民工宣讲《劳动法》《劳动合同法》《法律援助条例》等法律法规,还对农民工普遍关心的如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资、遭遇工伤如何维权、如何申请法律援助等问题进行详细解答。当天,相关部门人员向农民工及其他群众发放了宣传资料、宣传袋等。

据介绍,为切实保障农民工合法权益,不断增强农民工的获得感、幸福感、安全感,东兴区司法局组织法律援助律师、法律援助志愿者,联合区法律援助中心、椑木镇政府,开展主题为“法援惠民生 助力农民工”司法惠民专项活动,为农民工提供及时精准的公共法律服务。

东兴区法律援助中心主任张丽介绍,近段时间到区法律援助中心咨询讨薪问题的农民工比较多,针对这一现象,东兴区司法部门及时印制宣传手册、宣传袋,组织相关部门人员到基层宣传、接受咨询,并受理讨薪案件,帮助农民工维护合法权益。(唐明润)

编辑:曾小龙