东兴区实施农村义务教育学生免费午餐计划见闻

【时间: 2020-01-10 10:29 内江日报】【字号:
学生吃免费午餐

近日,笔者在东兴区田家镇中心学校看到,该校13个班共661名学生都享受到了免费午餐。

“我喜欢吃学校食堂的饭菜!”一名姓周的学生一边吃一边说,手中的饭菜冒着热气。

免费午餐计划深受学生家长欢迎。一名学生家长说:“以前我每天中午都要送饭到学校,很不方便。现在学校提供免费午餐,菜品丰富,娃娃营养跟得上,我们家长放心!”

据悉,田家镇中心学校于2019年9月开始实施免费午餐计划。学校每天的菜谱都不一样,每周五会提前拟订下一周的菜谱,报给区相关部门审核;还安排专门的管理人员,负责食材的采购、检查、制作。

田家镇中心学校实行陪餐制,要求学校领导轮流每天到各班与学生一起就餐,引导学生养成良好的用餐习惯,督促学校食堂时刻绷紧食品安全卫生这根弦。

田家镇中心学校校长艾艳萍说:“改善农村义务教育学生营养状况是我们的责任和义务,下一步我们将继续落实各项措施,实施好免费午餐计划,保证食物安全、卫生、新鲜,让孩子们不仅有免费午餐吃,还能吃得放心、吃得健康。”


编辑:李江
记者:周雪梅