在走深走实中践行初心和使命

【时间: 2020-01-14 08:55 内江日报】【字号:
接受警示教育

制订学习方案4个、落实工作任务16项、编发学习资料800余册、形成调研报告5份、查摆整改问题48个……这是东兴区自然资源和规划局日前公布的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的数据。这不是简单的数字叠加,其背后,彰显的是勇于刀刃向内的自我革命精神。

以上率下

扛起政治责任

自主题教育开展以来,东兴区自然资源和规划局高度重视,自觉把思想和行动统一到中央、省、市、区各项决策部署上来。

通过召开动员大会、党组(扩大)会和中心组(扩大)会议,第一时间学习贯彻相关会议精神,对主题教育工作进行全面部署,切实增强全局党员干部政治自觉、思想自觉、行动自觉。

对照上级要求,结合本单位实际,研究制订了《主题教育实施方案》《主题教育专项学习方案》等方案。及时成立主题教育领导小组及办公室,进行全局统揽、全面推进、全程督导;抽调5名精干人员,负责主题教育日常工作。

按照“不做表面文章、不搞花样翻新”要求,该局主题教育领导小组全程参与各党支部集中学习、党课宣讲、基层调研等工作,及时纠正方案不完善、调研偏离主题等问题,推动主题教育各项工作全面落实到位。

编辑:曾小龙