东兴区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

【时间: 2020-01-14 08:57 内江日报】【字号:

1月8日,东兴区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,集中公布2019年东兴区扫黑除恶专项斗争成果。

会上,东兴区相关部门负责人先后通报了2019年东兴区扫黑除恶专项斗争情况、侦办涉黑涉恶案件情况、起诉涉黑涉恶案件情况、审判涉黑涉恶案件情况、破网打伞情况、基层组织建设情况。

随后,省、市、区媒体记者分别就自己感兴趣的内容提问,深入了解东兴区开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成果。

据悉,2019年,东兴区委、区政府紧紧围绕“一年治标,二年治根,三年治本”“取得压倒性胜利”的总体规划和要求,以人民为中心,以强烈的责任担当,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,将区扫黑除恶专项斗争经费100万元纳入财政预算,全力保障专项斗争开展。先后组织4轮扫黑除恶专项斗争“下基层”专题课堂,倾听基层声音,收集基层心声,发动基层力量;在内安、内吴、内隆、内兴4条乡镇公交线路开通“扫黑公交”;在各级各类媒体发表扫黑除恶有关稿件100余篇,坚定了全区上下团结一心、共同发力、纵深推进扫黑除恶专项斗争的决心和信心。一年来,全区上下政治站位更加坚定、依法严惩更加有效、深挖彻查更加彻底、综合治理更加全面,扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(周雪梅 实习生 郑璇)

编辑:曾小龙