志愿活动进小区 服务群众零距离

【时间: 2020-01-14 09:15 内江晚报】【字号:
磨刀
补鞋
缝补衣物

1月12日,冬日的暖阳照耀着甜城,在东兴区汉安大道的汇宇一品小区内,居民们沐浴着阳光,享受着公益服务,感受着志愿者送来的温暖。

当天,一场以“志愿内江 情暖甜城 服务百姓”为主题的志愿活动在此开展,本次活动提供了三高检测、补鞋、缝衣服、磨刀、理发五项服务,吸引了众多居民。

在磨刀摊位前,志愿者们分工明确,首先为居民送来打磨的菜刀编上序号、贴上标签,志愿者用磨刀机进行打磨后再进行人工磨刀,然后按照编号返还给居民。居民将志愿者团团围住,一边看着他们磨刀,一边不停地说着感谢,场面热闹又温馨。

在理发摊位前,5名理发师依次排开,居民们按照序号有序等待理发;在义诊摊位前,居民们不慌不忙,排队接受血压血糖检测服务;在补鞋和补衣摊位前,陆续有居民拿着旧鞋和旧衣物前来缝补。

居民余俊的儿子有两件衣服破了,余俊平时忙于工作没有时间拿去补,扔了又可惜,正好这次志愿活动上有补衣服务,余俊觉得很幸运,“就在小区里面就把衣服补了,很方便,也很感谢这些志愿者。”

晨练归来的居民段学芳也趁着这次志愿活动,补了鞋、磨了刀。她坦言,自己不会磨刀,志愿者帮了她的大忙。

据本次志愿活动的负责人李伟介绍,本次活动共有20名志愿者参加,服务居民数百人次。“这是志愿服务走进小区的第一站,以后我们还会在更多的乡村、社区、小区开展志愿服务活动,延伸服务的触角,为更多市民提供便利服务。”

据了解,本次志愿活动由内江市精神文明建设办公室、共青团内江市委指导,由西林街道翡翠社区党总支、四川优邦物业服务有限公司和汇宇一品小区业主委员会主办,内江市爱心志愿者协会承办,多家爱心企业共同参与,旨在弘扬奉献精神,传递真善美。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤 张馨露