东兴区“四下乡”活动走进杨家镇金银村

【时间: 2020-01-15 08:28 内江日报】【字号:
观看演出
文艺演出
书写春联

1月13日,东兴区杨家镇金银村金银广场上人山人海,由东兴区委、区府主办的2020年东兴区文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动正在开展。

舞蹈《 幸福中国》拉开活动序幕。歌舞快板《东兴颂》以东兴区的发展蓝图和山山水水为内容,表达了市民对东兴区的热爱;戏曲、小品、民俗舞蹈、独唱、健身操等节目,把现场气氛一次次推向高潮。

在广场的另一边,相关单位正在开展法律宣传、科技宣传、卫生宣传,医务人员为群众义诊,4名书法家现场为村民书写春联。

据介绍,2020年东兴区“四下乡”活动由区委宣传部牵头,区文广旅局、区卫健局、区经信局、区司法局等部门参加。活动除在杨家镇金银村开展外,还将在白合镇禹王社区和双桥镇清源社区开展。开展“四下乡”活动,旨在丰富群众文化生活,普及科学知识,倡导文明、守法、健康的生活方式,推进幸福美丽东兴建设。(周雪梅)

编辑:曾小龙