东兴区“中国好粮油”四川行动示范工程建设完成

【时间: 2020-01-16 09:07 内江晚报】【字号:
飞龙米业生产线

近日,记者走进内江市飞龙米业有限公司的生产车间,看到不少工人正在围观新购置的机器设备,除安全卫生的真空包装生产线外,高效率的码垛机器人更是让大家啧啧称赞。

为响应“中国好粮油”四川行动计划号召,东兴区于2017年成功申报“中国好粮油”四川行动示范县。作为川南片区唯一的“中国好粮油”四川行动示范县,东兴区通过优化种植结构、强化质量导向、提升储量水平、引导适度加工、引领消费升级,目前已全面完成“中国好粮油”四川行动示范工程建设。

据了解,近年来,我市通过财政拨款和企业自筹的形式,投资3000多万元,用于“中国好粮油”四川行动示范县建设,内江市飞龙米业有限公司就是其中的项目实施单位之一。据内江市飞龙米业有限公司名誉董事长尤成林介绍,以前打包上车三十多吨的米要4个小时,且需要11个人。更新设备后,只需要两个人用1个半小时,极大地减少了劳动力。同时,通过实施“中国好粮油”项目,企业不仅更新了设备、增加了生产品种,还极大地提升了产品品质,努力让群众吃得饱向吃得好、吃得健康转变。

据东兴区粮食储备中心副主任廖忠平介绍,东兴区目前在石子、双桥、郭北镇打造了3个优质水稻核心种植基地,推广优质水稻基地连片种植。同时,升级改造了生产线、检验化验设备和储量条件,升级打造“内飞”大米品牌,建设“中国好粮油”自营体验店等,通过“好粮油”示范企业带动,有力促进了种粮农民和粮食企业生产优质粮油,并在优质优价中确保持续增收,实现了增品种、提品质、创品牌。

编辑:曾小龙
记者:兰萍