东兴区定制爱心高铁专列免费送80余名农民工回家

【时间: 2020-01-17 08:30 内江日报】【字号:
发放礼包

1月14日13时57分,搭载着80余名在滇务工的内江籍农民工的G2886次列车准时抵达内江北站,东兴区组织志愿者到内江北站为农民工们有序出站提供咨询、引路、提行李等服务,举行简朴接站仪式欢迎农民工们回到家乡,安排农民工们乘坐各自所在乡镇的返乡专车回家。

在五个半小时的高铁乘坐途中,东兴区人民政府为农民工们准备了热腾腾的午餐,农民工们或歌唱《没有共产党就没有新中国》,或作词《故乡是四川》,或拍照发朋友圈,或畅谈家乡发展变化,洋溢着浓浓的节日氛围。

在滇务工20余年的东兴区杨家镇村民罗开崇坦言,以前乘坐绿皮火车回家要花18个小时,而且买票特别难,后来自己开车回家要8个小时,路途遥远且安全得不到保障,“这次乘坐政府安排的高铁回来,时间快、又安全,特别开心。”

编辑:曾小龙
记者:韦小梅