东兴区人武部召开党委(扩大)会议暨党管武装工作述职会议

【时间: 2020-01-28 10:06 内江日报】【字号:

1月21日,东兴区人武部召开党委(扩大)会议暨党管武装工作述职会议,区委书记、区人武部党委第一书记徐炼英出席。

会议传达了内江军分区党委十九届四次全体(扩大)会议精神,通报了 2019年度党管武装先进单位和武装工作先进个人,部分镇(街道)党(工)委书记进行了现场述职。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的决胜之年。全区各级党委要牢牢把握党管武装正确方向,全面加强军队党的领导和党的建设工作,教育引导广大官兵增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固和用好“不忘初心、牢记使命”主题教育、“传承红色基因、担当强军重任”主题教育成果,引导广大官兵深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面锻造听党话、跟党走的过硬基层。各级党委要增强党管武装工作主动性,履职尽责,狠抓落实,用心用力用情,结合实际,系统梳理2020年落实党管武装工作责任清单,逐项抓好落实。要始终聚焦“能打仗、打胜仗”,按照打仗标准抓准备,扎实开展民兵潜力统计和国防潜力调查,摸清保障资源质量情况、做到心中有数,打牢应急应战物资基础。要不断夯实武装工作基层基础,持续推进民兵调整改革,优化布局。要深入推进军民融合发展,促进军地需求对接、资源共享、改革协同。要贯彻平战对接、双向服务的原则,把国防建设融入经济社会发展全局,积极践行“尊崇军人”这个时代要求,认真落实各项优抚政策,积极做好退役士兵培训就业、随军家属安置、军人子女入学等工作,推动全社会形成爱军拥军、尊崇军人的社会风尚。

当天还召开了2020年“两征两退”改革征兵工作会。

编辑:吕忆曦
记者:黄钟