东兴区:集结民兵助力疫情防控

【时间: 2020-01-30 09:57 内江日报】【字号:

1月29日,东兴区人武部组织集结田家、郭北、高梁、顺河、双才、双桥六个乡镇的基层民兵60人,对三街一镇的疫情防控工作人员进行充实,全力打好疫情防控阻击战。

动员会要求,全体参战人员要统一思想、听从指挥、严肃纪律,在保证自身安全的情况下,发扬军人不怕吃苦不怕困难的优良作风,全身心投入到防疫工作中,为打赢防疫情这场硬仗贡献力量。

据了解,此次抽调的民兵,大多是一些曾经参与过抢险救灾工作的人。双桥镇民兵邹满军就是这样一名退伍军人, 2008汶川地震时,邹满军主动申请参加救灾工作,在映秀进行抢险救灾、排险工作,本次疫情防控工作,邹满军在知晓情况后也第一时间申请参加。他说:“这次灾情,需要我们众志成城,作为军人,应该走在最前面,彰显军人的本色,时时刻刻为国家、为人民、为社会做出绵薄之力。”

东兴区民兵在统一部署下,配合所在乡镇、街道的卫生健康等部门单位,对疫情进行全面防控,全力投入疫情阻击战中,此次充实到三街一镇的民兵,将协助当地工作人员完成好入户排查、高速路口设卡检查等疫情防控工作。

东兴区人民武装部政委张明锋说:“此次防疫防控工作,东兴区人武部坚决贯彻落实上级一系列指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央和中央军委的决策部署上来,我们在主城区出动120名民兵的基础上,又抽调60余人参与此项工作当中,相信我们众志成城,一定能打赢这场防疫阻击战。”

编辑:曾小龙
记者:钟雨君