派驻东兴区自然资源和规划局纪检监察组: 突出三个“坚决维护” 抓紧抓实疫情防控工作

【时间: 2020-02-01 11:15 内江日报】【字号:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,派驻东兴区自然资源和规划局纪检监察组严格按照市纪委监委《关于强化纪律作风保障坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,主动扛起疫情防控的重大政治责任,与驻在单位拧成一根绳,化作一股劲,突出做到三个“坚决维护”,全力抓紧抓实当前疫情防控工作。

坚决维护政治纪律。通过工作群对制造、散布、传播谣言和小道消息,妄议大政方针等行为,向驻在部门全体党员干部提出严肃纪律要求,督促全体党员干部提高政治站位、牢记职责使命。

坚决维护组织纪律。按照局党组的安排部署,做到服从统一调度、服从统一指挥、服从统一安排,纪检监察组全员加入疫情防控、入户排查、宣传引导等工作,截至目前,配合局党组对全区25户野生动物驯养繁殖点进行封控隔离,发放承诺书、告示、公开信、疫情防控指南共25 套。

坚决维护工作纪律。开展疫情防控工作以来,结合形势变化,向所驻部门及时提出有效工作建议和防控措施,同时对值班值守、卡口检查、疫情报告等制度执行情况进行强化监督检查,督促驻在部门做到科学防控,有序防控。


编辑:李江
记者:钟秀 韦小梅