东兴区:“五队”齐上阵 全力抗疫情

【时间: 2020-02-03 08:31 内江日报】【字号:
进村宣传

东兴区在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役中,整合各条战线的力量,奔赴全区各个角落,形成一张防控大网,全力抗击疫情。这是记者2月2日从东兴区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室获得的信息。

组建宣传队,加强宣传。组建7支媒体宣传队伍,围绕疫情防控典型人物、典型经验、创新举措进行宣传报道,累计推出各类报道328篇,微东兴、东兴大视界推送142条。组建镇(街道)、部门入户宣传队伍41支,开展入户宣传29万次,发放宣传资料57万余份。同时设置宣传横幅4000余条,出动宣传车480余辆滚动播放宣传音频,发送微信、短信20万余条。

组建攻坚队,强化治疗。设置预检分诊点29个、发热门诊3个、留观病房20间、治疗病房44间、隔离观察房238间,组织培训医务人员、村医生7600余人次,组织区内呼吸、疾病防控等方面专家11人,成立防治新型冠状病毒感染的肺炎专家组,形成专门的疫情应对处置专业技术体系,及时开展会诊。

组建清洁队,做好防疫。建立采样、消杀等6支专业队伍,分赴人员密集场所、公共场所、公共交通工具进行消毒处理,累计消杀117663处(次)。在国、省、县干道主要出入口设置体温检测卡点26处,累计检测17.66万人次,强化医用废弃物收集处置,设置废弃口罩回收桶1577个。

组建后勤队,强化保障。成立疫情防控后勤保障组,负责组织对药品、医疗器械、卫生防护用品等应急物资的生产与调度,调拨资金986万元,发放物资31500余件,确保疫情防控后勤保障有力。

组建联防队,援助一线。建立志愿者服务信息库,随时支援疫情防控工作,共出动志愿者5760人次。从教师中招募志愿者120名,参与西林街道武汉返乡人员摸排和从事大数据排查比对,电话核实大数据信息2300余条。组织民兵志愿者150名,参与疫区返乡人员排查,形成了全区党员干部齐心协力、全社会群众万众一心防控疫情的强大合力。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君