东兴区:强化“三类管控” 织密织牢防控网络

【时间: 2020-02-06 09:43 内江日报】【字号:


检查过往车辆

2月5日,记者从东兴区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组获悉,全区对防控网进行了升级,对重点人员、重点场所、重点部位加强管控。

严格按照“入网入格入户”要求,对五类人员严格排查,实行区领导包镇、镇干部包村、村干部包组的责任制,以村组为单位细化分格,组建“一名镇(街道)领导、一名驻村(社区)干部、一名村(社区)干部、一名网格员、一名公安干警、一名包村医生”的排查工作组460个,通过“地毯式”全覆盖摸排和登记,逐户逐人建立武汉等疫情高发区返回群众台账,确保镇不漏村、村不漏户、户不漏人。

制发11个通告,暂停一切公众聚集性活动,暂停开放纪念馆、博物馆等景点44处,关闭娱乐场所2497处。在万达广场、大千酒店等11处大型公共场所设置咨询查验劝导点,实行滚动全覆盖监测。强化农村疫情防控,劝导农村停止集市17个,取消农村群体性聚餐44838桌,关闭麻将馆1758家。强化市场监管,督促126家药店和诊所签订不虚抬药价承诺书,依法打击违规药店2家;制订市场保供工作方案,对农贸市场和超市进行商品价格监测,目前市场供应有序,商家货源充足;保障家禽供应,规范野生动物养殖销售,关闭野生动物养殖场25个,确定蔚然公司成为疫情期间内江主城区范围家禽集中宰杀点。

全力守好高速公路双桥出口、椑木出口等8个关口,在国省干道主要出入口设置卡点26处,在区客运站、内江路桥客运经营管理有限公司、成渝高铁内江北站增设体温检测点,累计检测247384人次,同时设置了咨询台开展防控宣传。强化医用废弃物收集处置,摆放废弃口罩回收桶1598个。


编辑:李江
记者:钟雨君