东兴区石子镇:让党旗在抗击疫情一线飘扬

【时间: 2020-02-06 10:22 内江日报】【字号:

“我宣誓,我志愿加入东兴区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作队伍,责任上肩,冲锋在前,勠力同心守护健康……”2月4日上午,石子镇“内吴路”李家碥抗击新型肺炎检查点临时党支部成立,党支部书记莫传龙带领在场全体党员高举右手,进行郑重宣誓,表达了坚守抗疫第一线的决心。

作为东兴区的东大门,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,石子镇充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全镇成立了“内吴路”李家碥抗击新型肺炎检查点和天星村围家弯检查点两个临时党支部。

“服从命令,听从指挥,科学应对,恪尽职守。不获全胜,绝不收兵,坚决打赢疫情防控阻击战!为东兴区人民的身体健康和生命安全保驾护航!”临时党支部的党员们喊出了铮铮誓言。

据介绍,李家碥检查点由区相关部门、石子镇抽调的党员干部以及部分党员志愿者组成,实行两班倒,全天24小时不间断值守,对过往车辆司乘人员进行测量体温等健康检测,监测是否携带野物、活禽等,并对外来车辆一律劝返。

全体党员一致表示,他们将充分发挥党员的标杆作用、旗帜作用和党支部的战斗堡垒作用,坚决做到在非常之时,尽非常之责,为全力做好疫情防控工作贡献自己的力量,让党旗飘扬在最艰苦最危险的地方。


编辑:李江
记者:付寒波 钟雨君